您当前位置:首页 > 奇谈怪事 > 未解之谜 > 做梦能预知未来之谜 正文

做梦能预知未来之谜

2011年07月03日08:53:01 来源: 作者:佚名 查看评论
摘要:梦本来是一种正常的生理现象。从生理讲,当大脑进入休息之后,也即进入睡眠时,大脑会有少部分细胞处于兴奋状态,这种状态会引起睡眠中人,出现一种无意识的思维

<a href=/gsdq/zuomeng/ target=_blank class=infotextkey>做梦</a>

梦本来是一种正常的生理现象。从生理讲,当大脑进入休息之后,也即进入睡眠时,大脑会有少部分细胞处于兴奋状态,这种状态会引起睡眠中人,出现一种无意识的思维活动,这就是梦。

梦既然是人的一种生理行为,应该如人的心跳、呼吸一般,不会引起人们的兴趣,也不会有什么奥秘之谈的。但许多年来,占梦与解梦的说法流行民间,这又是怎么回事呢?原因是许多人的梦,会暗示将要发生的一些事情,特别是一些给做梦人带来厄运的事情,于是,这种梦的暗示力量便引起了人们的极大关注,而占梦家的行业也便兴起了。

有的人在梦中,除了会有吃喝等一些生活琐事外,常会梦到自己与喜欢的人相逢,或梦到自己的亲人生老病死,当不久这些梦境成为现实后,人们开始相信梦是一种信息,是神灵冥冥之中,通过梦来给予我们的一种警示与提醒,于是,梦便被人们披上了一层神秘的面纱。

梦既然是神灵对人的点化,那么,许多占梦者便成为了神灵的使者。他们通过做梦人描绘的梦中景象,用水晶球、铜币等做道具,给梦进行非常玄奥的解释,许多民族的占梦者多是医巫一身,通灵通神的。随着历史的发展,梦的分析也渗透了科学的概念,学者们在今天已有了许多仪器,来分析人在梦时大脑电波及脑细胞的活动。

弗洛伊德是一位心理医生,他的《梦的解析》,在全世界各个角落拥有大量读者。他把梦解释为人类在现实生活中被压抑的欲望的一种渲泄,是人的潜意识的一种曝光。并且他通过梦可以察知做梦人的心理生理疾患,进而采取手段为做梦者疗疾,的确收益多多。比如,他可以通过女性在梦中梦到圆柱体形体,而去推测,与男性生殖器产生联想,断定此女性属于性欲较强,生活中无法满足等等。

尽管弗洛伊德的理论得到了许多人的承认,但梦做为一种生理活动,却带来未来与往昔的信息之谜,仍是困惑现代人的一大谜团。

TAG:做梦
《做梦能预知未来之谜》故事地址:/o/c/201107/3559.html
评论留言:(所有评论仅代表网友意见,精品故事网保持中立)已有0条评论
验证码: 匿名发表
本站网友 匿名 ip: 113.142.17.*
2011-11-21 22:24:17 发表 [1 楼]
 
支持[ 16 反对[ 14 ]